首页> 旅游 > 阿联酋成为第11个与我国互免签证的国家!最新版免签/落地签汇总

阿联酋成为第11个与我国互免签证的国家!最新版免签/落地签汇总

  • 记者:本人
  • 来源:www.sohu.com
  • 日期:2017-12-30 22:08
 

12月19日,中国与阿拉伯联合酋长国以互换照会的方式,再次修订了《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,将两国持普通护照人员纳入免签范围。

该修订自2018年1月16日起生效,由于此前阿联酋已经对中国持普通护照人员开放了免签,此次修订意味着,阿联酋自此将成为第11个与中国互免普通护照签证的国家。

从2016年11月起,中华人民共和国公民持有效期6个月以上的普通护照入境阿联酋,无需预先申请签证,且入境不收取任何费用,停留30天。

但旅行者依然需要准备好齐全的旅游信息证明,包括:往返或离境机票、酒店预订单、在阿联酋期间旅行计划,以防遇到检查。

图 穷游er 心中的神仙

至此,已有11个国家与中国互免普通护照签证,分别是:

巴巴多斯(无直航,需过境签)、巴哈马(需过境签)、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、塞尔维亚、塞舌尔、圣马力诺(需持申根签证入境意大利)、汤加、阿联酋。

同时,我们也再次为大家整理了一下

最新免签/落地签国家汇总

拿走不谢!

注:免签指的是对普通护照免签证

外交护照和公务护照就不在我们整理的范围内啦

↓↓↓

一、互免签证

1-巴巴多斯

停留时间:最长停留30天

免签注意事项:免签入境时需要提供有效护照、回程机票、住宿信息,同时可能会被要求出示旅行费用证明(如现金或信用卡等);目前无前往巴巴多斯的直航航班,多在美国、加拿大等国家转机,需要过境签证。

巴巴多斯 图/穷游er sophiiiiii

2-巴哈马

停留时间:最长停留30天

免签入境注意事项:从中国前往巴哈马通常需要在美国、加拿大或英国等国家转机,需要提前申请相应国家的过境签。

3-厄瓜多尔

停留时间:从首次入境之日起一年之内(12个月,并非自然年)一年内累计停留不超过90天。

4-斐济

停留时间:最长停留30天

5-格林纳达

停留时间:最长停留30天

6-毛里求斯

停留时间:最长停留60天

7-塞尔维亚

停留时间:最长停留30天

塞尔维亚 图/穷游er 余生余斯

8-塞舌尔

停留时间:最长停留30天

9-圣马力诺

停留时间:最长停留90天

免签入境注意事项:由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往。

10-汤加

停留时间:最长停留30天

11.阿联酋

停留时间:最长停留90天

二、单方面免签

1-安提瓜和巴布达

停留时间:最长停留30天

免签入境注意事项:目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往。

2-多米尼克

停留时间:最长停留21天

免签入境注意事项:需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;没有直飞航班,通常在美国或欧洲转机,美国转机需要过境签证。

3-海地

停留时间:最长停留90天

免签入境注意事项:必须从太子港入境,护照有效期在6个月以上。

海地 图/俐萦Jessie

4-韩国

1 持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

2 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金浦等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在韩国内陆地区停留5天,在韩总停留时间15天。

3 由中韩指定旅行社组织的豪华邮轮团体观光团免签登陆观光3天。

5-美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)

停留时间:最长停留45天

免签入境注意事项:护照有效期6个月以上;需出示往返机票和酒店预订单,能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定。

6-摩洛哥

停留时间:最长停留90天

7-萨摩亚

停留时间:最长停留60天;如超过60天,需向移民局申请延期

免签入境注意事项:没有开通中国至萨摩亚的直航航班,通常需要在新西兰转机,需要提前办理新西兰过境签证。

8-突尼斯

停留时间:最长停留90天

免签入境注意事项:需出示有效住宿和出境机票预订单。

9-牙买加

停留时间:最长停留30天

免签入境注意事项:需要出示返程机票或船票、酒店预订信息以及经济能力证明;没有直飞航班,通常在美国、加拿大等其他国家转机,可能需要过境签证。

牙买加 图/俐萦Jessie

10-印度尼西亚

停留时间:最长停留30天(仅适用于旅游),不能延期。

免签入境注意事项:

1 对于入境口岸有限制,需要从雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛等29个国际机场、88个海港和7个边境检查站入境。

2 需要从官方指定的免签口岸出境。如果没有,会被官员禁止离境。

3 由于免签的入境口岸基本也对旅行者开放落地签,所以口岸会有落地签以及免签两条通道。如果旅行者通过落地签通道入境,不但不能享受免签待遇,还要缴纳35美金的落地签费用,因此入境时一定要看清楚通道。

4 通过免签通道入境后,一定要确认护照上是否被敲上入境章,如果没有敲章,一定要现场让入境官员补敲,否则将被认作“非法入境”,面临相应的法律处罚。

5 印尼海关的移民局官员收取小费一般会在一些细节上做文章。比如没有打印电子机票或电子机票没有英文版;不能出示在印尼旅游期间居住的酒店名称,或是机票上的返程日期明显超出允许停留的时间等,移民局官员会向旅行者指出问题所在以及这些问题导致的后果,然后暗示支付费用。所以请在出发前务必按照官方要求准备好正确的旅行文件。

印度尼西亚 图/穷游er 长牙的兔子

11-英属南乔治亚和南桑维奇群岛

免签入境注意事项:16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑;没有直航航班,可能需要过境签证

12-英属特克斯和凯科斯群岛

停留时间:最长停留90天,可申请延期

免签入境注意事项:没有直航航班,需在美国转机,提前申请美国过境签证

13-卡塔尔

停留时间:免签停留不超过30天。可申请再延长30天

免签入境注意事项:需提供有效期6个月以上护照,离境机票。

三、团队免签

1-法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地)

停留时间:最长停留14天

免签入境注意事项:需由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波利尼西亚

2-法属留尼汪

停留时间:最长停留14天

免签入境注意事项:需由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留尼汪。

留尼汪 图/留尼汪旅游局

3-黑山

停留时间:最长停留30天

免签入境注意事项:需由我国和黑山签署有黑山旅游市场准入协议的旅行社组团赴黑山

4-俄罗斯

停留时间:不超过15个自然日

办理落地签注意事项:2012年俄罗斯驻华使馆网站公布消息,中俄双方签署团队旅游互免签证协议,根据协议,介于5人到50人之间(含)的游客,以旅游为目的组团可以免签证前往对方国家进行旅游。

* 远东地区电子签

符合条件的外国公民(中国、阿尔及利亚、巴林、文莱、印度、伊朗、卡塔尔、朝鲜、科威特、墨西哥、摩洛哥、阿联酋、阿曼、沙特阿拉伯、新加坡、突尼斯、土耳其和日本)可以申请免费电子签证,前往以下实行自由港制度的5个俄远东联邦主体旅行。

1.勘察加边疆区

2.滨海边疆区

3.萨哈林州

4.哈巴罗夫斯克边疆区

5.楚科奇自治区(需要办理特殊许可证,楚科奇地区就作为美苏对抗的前沿而被严格管控,基本不对外界开放,时至今日依旧如此,连区外的俄罗斯本国人也同样需要申请特殊的许可方能入境。)

目前,持电子签证只能通过符拉迪沃斯托克国际机场(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸出入境,其他口岸将陆续开放,请出行前注意查询。

四、免签过境

1-韩国

办理免签过境注意事项:需要满足以下其中一项条件

1 持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰及欧洲30国有效签证前往上述国家或从上述国家前往本国或第三国者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单

2 在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游

2-日本

停留时间:最长72小时

办理免签过境注意事项:需要申请Shore Pass,正式的日本名称为寄港地上陆许可,是日本移民部门颁发给符合特定条件的旅行者的特殊许可。符合以下条件的旅行者有权申请

1 以机票为证,需要过夜,但72小时内从同一机场出入境

2 目的地为美国、加拿大、澳大利亚或新西兰,或者由这些国家出发转机前往中国

3 持有目的地国家的有效签证

4 持有机场附近酒店的住宿预订单(一定要为机场附近)

5 第一次申请ShorePass(意味着如果已经申请过,极有可能在第二次申请时被拒)

72小时只是理论上的最长允许时间,实际操作中入境审查官有可能会要求航空公司检查该航空公司是否有更早的航班,并由此核定旅行者是否有过夜的需要。而且根据日本《入管法》,临时入境手续属于特殊情况,旅行者有权利申请,日本方面也有权利拒绝。由于具有一定风险,因此不建议旅行者使用。

3-港澳地区

办理免签过境注意事项:持有效机票经香港或者澳门过境往来第三国的中国旅行者可以享受过境免签注停留7天的待遇。

五、有条件免签

此外,持以下国家的有效签证可以有条件免签前往下述主要国家:

美签: 墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、秘鲁、哥伦比亚、智利、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、菲律宾、乌拉圭、格鲁吉亚

申根签证: 保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、阿根廷、格鲁吉亚、菲律宾

加拿大签证: 秘鲁、智利、墨西哥、哥斯达黎加、多米尼加共和国、巴拿马、洪都拉斯、马其顿、乌拉圭、菲律宾

英签: 墨西哥、多米尼加共和国、秘鲁、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、乌拉圭

澳大利亚签证: 秘鲁、巴拿马、菲律宾

日本签证: 菲律宾

六、落地签

1-阿塞拜疆

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:可在阿塞拜疆国际机场办理,建议出行前与使馆和出入境边防检查机构确认核实

2-埃及

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:落地签费用25美元,另需提供以下三项材料:

1 随身携带至少2000美元现金(或其他等值货币)

2 持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息

3 持有一个月内的离境机票

但由于埃及当局的原因,白本可能无法入境,建议旅行者提前办理好埃及签证

埃及 图/穷游er 猫猫cc

3-巴林

停留时间:最长停留14天(可延期一次)

办理落地签注意事项:在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供往返机票、巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等,护照有效期在6个月以上,费用25巴林第纳尔

4-东帝汶

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:仅限于在帝利国际机场或帝利港口申请,签证费用30美元,需要出示有效期6个月以上的护照、酒店订单、返程或前往第三国的机票、足够负担在东帝汶期间消费的现金(每天不低于50美元)以及以下3种文件其中之一:

1 东帝汶驻华使馆签发的许可信

2 网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可

3 东帝汶担保人出示的担保函

5-多哥

停留时间:最长停留7天

办理落地签注意事项:需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸申请,持有离境机票以及护照尺寸照片3张,签证费10000西非法郎

6-佛得角

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:可在各个国际机场办理,须持有离境机票,签证费25欧元

7-圭亚那

停留时间:最长停留30天,可延期2次,每次1个月

办理落地签注意事项:需护照照片2张、邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理,手续费25美元

8-几内亚比绍

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:需要经中国驻当地大使馆当机构从几内亚比绍移民局获得批准函,落地签费用55000西非法郎

9-柬埔寨

停留时间:最长停留30天,可延期一次

办理落地签注意事项:可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理;需要提供签证申请表、彩色照片1张以及往返机票/车票行程单,旅游落地签费用30美元。

柬埔寨 图/穷游er Akkkkkkkkkki

10-科摩罗

停留时间:最长停留45天

办理落地签注意事项:在莫罗尼国际机场申请,现场需要采集照片以及指纹信息,手续费40欧元

11-科特迪瓦

停留时间:从机场入境最长停留30天,从码头入境最长停留15天

办理落地签注意事项:需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明

12-老挝

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:所有国家级口岸都可以办理;护照有效期6个月以上,需要提供6个月内拍摄的证件照1张,签证费20美元

13-黎巴嫩

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:需要提供黎巴嫩境内住址

14-马达加斯加

停留时间:最长停留90天

办理落地签注意事项:签证费用根据停留时间收取80000-140000阿里亚里或等值欧元/美元

15-马尔代夫

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明,护照有效期需在6个月以上,办理落地签免费。

马尔代夫 图/穷游er shisha

16-马拉维

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函,签证费70美元

17-毛里塔尼亚

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:需要持有邀请函才可以办理,另外毛里塔尼亚驻华使馆已经停止向中国公民发放普通旅游签证

18-孟加拉国

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理

19-缅甸

停留时间:最长停留90天

办理落地签注意事项:可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。申请落地签证的基本材料有签证申请表、彩色近照2张(4cmx6cm),并需提供相关部门开具的邀请信,实际操作起来比较困难,建议提前在国内申请签证

20-尼泊尔

停留时间:15-90天不等

办理落地签注意事项:仅能在加德满都特里布万国际机场、Kodari(中国-尼泊尔边境)、Kakadvitta(印度-尼泊尔边境)、Birgunj(印度-尼泊尔边境)、Bhairahawa(印度-尼泊尔边境)、Nepalgunj(印度-尼泊尔边境)、Gaddachowki(印度-尼泊尔边境)口岸办理;需提供有效期6个月以上的护照、离境机票或车票行程单打印件、1张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm);签证费25美元(15天)、40美元(30天)、100美元(90天)。

尼泊尔 图/穷游er dora_junjun

21-帕劳

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:可在科罗尔机场办理,护照有效期在6个月以上,足够支付帕劳停留期间开销的资金(一周200美元)以及离境机票;签证费50美元,13岁以上旅行者需要加收100美元环境保护费用

22-斯里兰卡

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理。斯里兰卡同时实行电子签,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件,无法出示的旅行者将不被允许办理登机手续,所以建议出发前先申请好电子签证

23-苏里南

停留时间:最长停留90天

办理落地签注意事项:前往苏里南旅游的中国公民,可在包括苏里南首都机场、以及苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸,凭有效期半年以上的普通护照和返程机票办理旅游卡,旅游卡费用100美元,一次入境有效

24-塔吉克斯坦

停留时间:3天、7天、14天

办理落地签注意事项:落地签需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj进行受理,此系统与塔吉克斯坦电子签系统无关;作为预审结果,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证

25-泰国

停留时间:最长停留15天

办理落地签注意事项:需要在官方指定的32个口岸办理,并提供一张两寸白底免冠照片、离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明;需随身携带 10,000泰铢(个人) ,20,000泰铢(家庭)现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查);签证费4000泰铢。

泰国 图/穷游er 倌大牛

26-坦桑尼亚

停留时间:最长停留3个月

办理落地签注意事项:从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理,需要填写完整的签证申请表、有效期6个月以上的护照及复印件、5张两寸白底彩色照片、邀请人护照或者其他身份证件的复印件,签证费单次入境50美元。

27-图瓦卢

停留时间:最长停留30天

办理落地签注意事项:需从富纳富提机场入境;无直航航班,一般从澳大利亚或新西兰转机,需要提前申请过境签证。

28-土库曼斯坦

停留时间:根据邀请函而定

办理落地签注意事项:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件。

29-瓦努阿图

停留时间:最长停留30天,最多申请延期3次,最长可延至7个月

办理落地签注意事项:需持有效期在6个月以上的护照及回程或联程客票;无直航航班,一般在澳大利亚、新西兰等国家转机,需要提前申请过境签证。

30-文莱

停留时间:最长停留14天

办理落地签注意事项:中国公民持因私护照赴文旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;建议提前准备往返机票或前往第三国机票及酒店预订单,以备查验,签证费20文莱元。

31-乌克兰

停留时间:最长停留15天

办理落地签注意事项:可在基辅鲍里斯波尔国际机场或敖德萨国际机场办理落地签,需要提供往返机票(或其他能够证明在签证有效期结束之前离开乌克兰的文件)加上以下材料之一:酒店订单或旅游订单(VOUCHER)或旅游服务合同,并提供在乌克兰停留期间有效的医疗保险和在乌克兰停留期间足够用的资金证明(随身携带750美元现金);落地签证办理费用为2550乌克兰格里夫那。

* 穷游er@易憩:在基辅的小机场Zhuliany持中国护照半小时成功落地签。继敖德萨、基辅Boryspil国际机场后,成为第三个可以乌克兰落地的机场。目前只有这三个机场可落地。Zhuliany机场要求信用卡支付签证费用(约100美元左右),拒绝现金。要求出示酒店预定单,提了保险但没查看,完全没提回程机票,或许与此口岸主要飞欧洲境内航线有关。这里无排队,态度好,24小时工作,但不总有人在柜台,可让机场工作人员代为联系。(2017年5月13日)

图/穷游er yunxiao333

32-越南

停留时间:30天或90天

办理落地签注意事项:申请落地签条件和手续比较繁琐,更加推荐提前在国内办理好签证。从国内出发的旅行者,只有参加亲属葬礼、探望重病家属、参加国际旅行团组织的旅行、参与灾难救援等特殊紧急情况下才可以办理;如果从第三国前往越南,只要通过www.myvietnamvisa.com预先支付一定金额的服务费(由于国籍选项没有“China”,需要写邮件联系客服),申请并打印Letter of Approval,从越南河内、岘港或者胡志明市机场入境,才可以申请落地签。

33-亚美尼亚

停留时间:21天或210天

办理落地签注意事项:受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天的两种签证,签证费用分别为6美元(一次入境,停留期不超过21天)和31美元(一次入境、停留期不超过120天)。

34-伊朗

停留时间:最长停留90天

办理落地签注意事项:仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场入境才可办理,落地签费用一般为100欧元或115美元。

请提前在http://visa.mfa.gov.ir/en/填写签证申请表,携带打印的纸质申请表提交证明(Submission Notice),在入境时交给机场落地签柜台。需要提供护照原件及首页复印件、6个月内拍摄的6x4cm免冠护照照片2张、飞往第三目的地的有效机票、保险卡的原件及复印件。

35-英属圣赫勒拿

停留时间:最长停留180天

办理落地签注意事项:只有南非开普敦轮船才可以到达,必须办理两次南非过境签证,且南非过境签证容易过期,不是特别可行。

36-约旦

停留时间:最长6个月

办理落地签注意事项:所有口岸都可以办理,护照有效期6个月以上,需要提供在约旦的详细住址、离境机票、车票、船票行程单打印件,现场填写签证表格,签证费40约旦第纳尔(2个月单次)、60约旦第纳尔(3个月两次)、120约旦第纳尔(6个月多次)。

佩特拉 图/穷游er icefairy

*玻利维亚落地签

玻利维亚虽已开放落地签,但是中国边检未通知放行,需要从第三国/地区前往。所需材料为填好的签证表格、护照照片、黄热病疫苗证书原件复印件、酒店预订单订单、银行卡复印件及3个月流水证明,签证费为100美元等值玻利维亚当地货币(不收美金)。

以上就是最新最全的免签/落地签汇总啦

独乐乐不如众乐乐

别忘了分享给身边的小伙伴哦

  • 记者:本人
  • 来源:www.sohu.com
  • 日期:2017-12-30 22:08
关键词:签证,停留,机场,入境,时间
 
为你推荐
 
相关新闻